Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Cuisine française

5. März 2020 von 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Schon kurz nach Gründung der Deutsch-Französischen Gesellschaft wurde der Gedanke geboren, gemeinsam die einzigartige französische Kochkunst zu pflegen und zu genießen. Und so wurde im Oktober 1992 in der Küche eines Mitglieds unserer Gesellschaft die erste Cuisine française mit Begeisterung aus der Taufe gehoben.

Was in dieser Küche begann, hat sich heute, nach 30 Jahren DFGL etabliert und ist aus unserem Vereinslebens nicht mehr wegzudenken. Allerdings ist in der Zwischenzeit die Küche größer geworden und der Teilnehmerkreis stetig gewachsen. Unsere traditionellen 3-Gang-Menüs werden aber wie eh und je mit viel Aufwand und Raffinesse aus französischen Originalrezepten und -zutaten zusammengestellt.

Mit der nächsten Cuisine wollen wir gleichsam an die Kinderstube dieser schönen Tradition erinnern und werfen einen leicht ironischen Rückblick auf die „kulinarische Jugendweihe“ unserer französischen Organisatoren, welche diese etwa zur selben Zeit empfängen haben.

Neben reichlich Kochdunst wird diesmal auch etwas literarischer Pfeifenqualm durch den Speisesaal wehen.

Menü:

  • Apéritifbegleitung:   Kochschinkenröllchen mit Boursin®-Füllung
  • Vorspeise:   Zucchinischaumsüppchen von der roten Lachenden Kuh®
  • Hauptgang:   Hackfleisch-Kartoffelpüreeauflauf mit Trüffelöl und grünem Salat
  • Nachtisch:   Joghurt-Caramel-Torte Carambar® an Vanille-Toffee-Eis

Menu:

  • Apéritif :   Roulés de jambon blanc au Boursin®
  • Entrée :   Velouté de courgettes à la Vache qui rit®
  • Plat :   Hachis parmentier à l’huile de truffe et sa salade verte
  • Dessert :   Gâteau au yaourt au Carambar®, glace vanille et glace au Carambar®

Pour célébrer les 30 ans de notre association, nos GOs se sont rajeunis de 3 décennies et ont redécouvert les plats de leur enfance.

Hier geht es zur Online-Anmeldung: Inscription/Anmeldung

Inscription jusqu’au / Anmeldung bis 01.03.2020!

 

Details

Datum:
5. März 2020
Zeit:
19:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

DFGL
Béatrice
Sophie

Veranstaltungsort

ganz & gar Kochstudio
Lange Straße 31
Leipzig, Sachsen 04103 Deutschland
Google Karte anzeigen
Webseite:
www.ganzundgar-kochen.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.