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Cuisine française
5. März 2020 von 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Schon kurz nach Gründung der Deutsch-Französischen Gesellschaft wurde der Gedanke geboren, gemeinsam die einzigartige französische Kochkunst zu pflegen und zu genießen. Und so wurde im Oktober 1992 in der Küche eines Mitglieds unserer Gesellschaft die erste Cuisine française mit Begeisterung aus der Taufe gehoben.
Was in dieser Küche begann, hat sich heute, nach 30 Jahren DFGL etabliert und ist aus unserem Vereinslebens nicht mehr wegzudenken. Allerdings ist in der Zwischenzeit die Küche größer geworden und der Teilnehmerkreis stetig gewachsen. Unsere traditionellen 3-Gang-Menüs werden aber wie eh und je mit viel Aufwand und Raffinesse aus französischen Originalrezepten und -zutaten zusammengestellt.
Mit der nächsten Cuisine wollen wir gleichsam an die Kinderstube dieser schönen Tradition erinnern und werfen einen leicht ironischen Rückblick auf die „kulinarische Jugendweihe“ unserer französischen Organisatoren, welche diese etwa zur selben Zeit empfängen haben.
Neben reichlich Kochdunst wird diesmal auch etwas literarischer Pfeifenqualm durch den Speisesaal wehen.
Menü:
- Apéritifbegleitung: Kochschinkenröllchen mit Boursin®-Füllung
- Vorspeise: Zucchinischaumsüppchen von der roten Lachenden Kuh®
- Hauptgang: Hackfleisch-Kartoffelpüreeauflauf mit Trüffelöl und grünem Salat
- Nachtisch: Joghurt-Caramel-Torte Carambar® an Vanille-Toffee-Eis
Menu:
- Apéritif : Roulés de jambon blanc au Boursin®
- Entrée : Velouté de courgettes à la Vache qui rit®
- Plat : Hachis parmentier à l’huile de truffe et sa salade verte
- Dessert : Gâteau au yaourt au Carambar®, glace vanille et glace au Carambar®
Pour célébrer les 30 ans de notre association, nos GOs se sont rajeunis de 3 décennies et ont redécouvert les plats de leur enfance.
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Inscription jusqu’au / Anmeldung bis 01.03.2020!