Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Cuisine française – Bretonischer Abend

2. Februar von 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

 

Bretonischer Abend

Mit der ersten Veranstaltung der Cuisine française im neuen Jahr möchten wir Euch kulinarisch in die Bretagne einladen.
Die Bretagne liegt im äußersten Nordwesten Frankreichs mit atlantischen Küsten bis zum Süden. So ist die Küche geprägt durch frischen Fisch und Meeresfrüchte.
Im milden ozeanischen Klima gedeihen Obst und Gemüse hervorragend, auch die Äpfel, die letztlich den Cidre zum bretonischen „Nationalgetränk“ gemacht haben.
Und ohne Butter geht fast nichts, deshalb gehören Crêpes mit zu den bekanntesten Spezialitäten der Bretagne.


02. Februar 2023, 19 Uhr
Kochschule „ganz & gar“
Lange Straße 31, 04103 Leipzig

Entrée

  • Makrelenrillette mit grobkörnigem Senf und Viergewürz
  • Frikassee aus Miesmuscheln mit Piment d´Espelette und Salat

Plat principal

  • Seeteufel mit Sahnesauce und Ofengemüse

Dessert

  • Crêpestorte mit Johannisbeercoulis
  • Salzkaramell

Boissons

  • Aperitif: Cidre Poiré
  • zum Essen: Apfel-Cidre, Wein
  • Apfelsaft, Wasser

Kosten pro Person (inklusive Getränke):
Mitglieder DFGL 40 EUR
Nicht-Mitglieder 45 EUR

Anmeldung bitte bis 22. Januar 2023 per E-Mail an info@dfgleipzig.de

Überweisung des Kostenbetrages auf:
Konto: DFGL e.V.
IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00
BIC: DEUTDEDBLEG
Verwendungszweck: Cuisine Februar 2023

Details

Datum:
2. Februar
Zeit:
19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Veranstalter

DFGL
E-Mail:
info@dfgleipzig.de
Webseite:
www.dfgleipzig.de

Veranstaltungsort

ganz & gar Kochstudio
Lange Straße 31
Leipzig, Sachsen 04103 Deutschland
Google Karte anzeigen
Webseite:
www.ganzundgar-kochen.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.