- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Cuisine française – Bretonischer Abend
2. Februar 2023 von 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Bretonischer Abend
Mit der ersten Veranstaltung der Cuisine française im neuen Jahr möchten wir Euch kulinarisch in die Bretagne einladen.
Die Bretagne liegt im äußersten Nordwesten Frankreichs mit atlantischen Küsten bis zum Süden. So ist die Küche geprägt durch frischen Fisch und Meeresfrüchte.
Im milden ozeanischen Klima gedeihen Obst und Gemüse hervorragend, auch die Äpfel, die letztlich den Cidre zum bretonischen „Nationalgetränk“ gemacht haben.
Und ohne Butter geht fast nichts, deshalb gehören Crêpes mit zu den bekanntesten Spezialitäten der Bretagne.
02. Februar 2023, 19 Uhr
Kochschule „ganz & gar“
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
Entrée
- Makrelenrillette mit grobkörnigem Senf und Viergewürz
- Frikassee aus Miesmuscheln mit Piment d´Espelette und Salat
Plat principal
- Seeteufel mit Sahnesauce und Ofengemüse
Dessert
- Crêpestorte mit Johannisbeercoulis
- Salzkaramell
Boissons
- Aperitif: Cidre Poiré
- zum Essen: Apfel-Cidre, Wein
- Apfelsaft, Wasser
Kosten pro Person (inklusive Getränke):
Mitglieder DFGL 40 EUR
Nicht-Mitglieder 45 EUR
Anmeldung bitte bis 22. Januar 2023 per E-Mail an info@dfgleipzig.de
Überweisung des Kostenbetrages auf:
Konto: DFGL e.V.
IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00
BIC: DEUTDEDBLEG
Verwendungszweck: Cuisine Februar 2023