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Cuisine française
20. April 2023 von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Das Baskenland liegt im Südwesten Frankreichs und erstreckt sich von Bayonne bis ins nördliche Spanien hinter Bilbao. Zwischen den hohen Bergen der Pyrenäen, dem Golf von Biskaya und den fruchtbaren Böden der Flussebenen Nordspaniens hat sich eine ganz besondere Lebensart und Küche entwickelt. Baskische Pintxos (Aussprache: pintschoss) sind Häppchen, die mit kleinen Zahnstochern auf Brot aufgespießt werden. Typisch für die Region sind z. B. der Bayonne-Schinken, viel Paprika und der Piment d´Espelette, was wir Euch gern in den Gerichten unseres vorbereiteten Menüs vorstellen möchten. Dazu haben wir mit dem Irouléguy einen Wein aus der Region ausgewählt und werden uns von einem Patxaran (Anis-Schlehen-Likör) überraschen lassen:
Entrée
- 3 verschiedene Baskische Pintxos mit Bayonne-Schinken mit Tomate / Manchego, Feige / Ricotta und Bohnenpüree / Paprika-Salsa
Plat principal
- Baskisches Huhn mit Piment d´Espelette, gebackenen Kartoffeln und Baguette
Dessert
- Baskischer Schokoladenkuchen an Granatapfelkernen, Erd- und Himbeeren
Boissons
- Aperitif-Wein: Irouléguy rosé
- zum Essen: Irouléguy blanc
- vor der Nachspeise: Patxaran (Anis-Schlehen-Likör)
- Apfelsaft, Wasser
Anmeldung bis spätestens 06. April 2023 per E-Mail an info@dfgleipzig.de .
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sie erhalten Mailinfo falls bereits ausgebucht.
Preis pro Person (inklusive Getränke):
Mitglieder DFGL 40 EUR
Nicht-Mitglieder 45 EUR
Bitte Überweisung der Teilnahmekosten auf das Konto der DFGL:
Konto: DFGL e.V.
IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00
BIC: DEUTDEDBLEG
Verwendungszweck: Cuisine April 2023