- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Cuisine française – Du sud au nord

Liebe Gourmets und Freunde der Cuisine Française,
gern möchten wir Euch wieder zu einem Kochabend einladen:
Thema: Du sud au nord, 4. September 2025, Donnerstag, 19:00 Uhr, Kochschule „ganz & gar“, Lange Straße 31, 04103 Leipzig
Wir starten nach der Sommerpause mit unserer dritten Veranstaltung in diesem Jahr einmal quer durch Frankreich und haben ein paar Klassiker herausgesucht. Im Süden beginnen wir mit einem Pastis als Aperitif und bewegen uns mit einer Blanquette de la mer Richtung Norden. Wir hoffen, es macht uns wieder Spaß und wir haben einen unterhaltsamen Abend:
Entrée: Artischocken mit Senf-Vinaigrette und Baguette
Plat principal: Blanquette de la mer à la Aurélie mit versch. Fisch (Seeteufel, Rotbarsch, Lachs) und Garnelen (ohne Muscheln 😉) mit Reis und in geröstetem Sesamöl gebratenen Pak Choi
Dessert : Pflaumenkuchen mit Streusel à la Aurélie
Boissons: Aperitif: Pastis Henry Bardouin auf Eis, Weiß-, Rose und Rotwein, Wasser
Die Teilnehmer sind auf 30 Plätze begrenzt (für die Teilnahme ist die Reihenfolge der Anmeldung maßgebend)! Bitte meldet Euch rechtzeitig, spätestens bis 27. August 2025 per E-Mail unter info@dfgleipzig.de an und überweist den entsprechenden Kostenbetrag (pro Person, inklusive Getränke):
Mitglieder DFGL 45 EUR, Nicht-Mitglieder 55 EUR, Konto: DFGL e.V., IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00, BIC: DEUTDEDBLEG , Verwendungszweck: Name + Cuisine September 2025
Bitte habt Verständnis dafür, dass kostenfreie Absagen mindestens 2 volle Tage vor der Veranstaltung erfolgen müssen, da wir die Einkäufe vor der Veranstaltung durchführen müssen.
Herzliche Grüße, cordialement,
Team Cuisine française
DFGL e.V.
Kontakt: info@dfgleipzig.de