
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Cuisine française – Bourgogne
14. November 2024 von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Liebe Gourmets und Freunde der Cuisine Française,
zur vierten und letzten Veranstaltung in diesem Jahr möchten wir Euch gern einladen:
Thema: Bourgogne
- November 2024, Donnerstag, 19:00 Uhr
Kochschule „ganz & gar“
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
Wer an traditionelle Gerichte aus dem Burgund denkt, beginnt oft mit dem Boeuf Bourguignon. In der Mitte von Frankreich gibt es zahlreiche Flüsse und so liegt es nahe, dass lokale Fischerei und Wein aus der Gegend in der Küche zusammengefunden haben. Wir probieren deshalb mit der Pôchouse ein ebenfalls traditionelles Gericht aus verschiedenen Süßwasserfischen und einer aromatischen Weißweinsauce.
Starten werden wir mit einem Communard – hergestellt aus Rotwein mit Cassis – und fahren mit Oeuf en Meurette fort, die auf kaum einer Speisekarte im Burgund fehlen. Die Meurette-Sauce wird aus Rotwein mit Speckwürfeln, Schalotten und verschiedenen Gewürzen hergestellt. Anschließend halten wir eine Auswahl von Käse für Euch bereit und freuen uns jetzt schon auf einen kurzweiligen Abend!
Entree: Oeuf Meurette – Pochiertes Ei in Rotweinsauce
Plat principal: Pochouse bourguignon – Fischsuppe von Süßwasserfischen und Flusskrebsen
Dessert : Käse mit Feigensenf
Boissons : Aperitif: Communard, Weißwein und Rotwein aus dem Burgund, Säfte, Wasser
Die Teilnehmer sind auf 30 Plätze begrenzt (für die Teilnahme ist die Reihenfolge der Anmeldung maßgebend)! Bitte meldet Euch rechtzeitig, spätestens bis 08. November 2024 per E-Mail unter info@dfgleipzig.de an und überweist den entsprechenden Kostenbetrag (pro Person, inklusive Getränke):
Mitglieder DFGL 40 EUR, Nicht-Mitglieder 50 EUR
Konto: DFGL e.V.
IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00
BIC: DEUTDEDBLEG
Verwendungszweck: Name + Cuisine November 2024
Herzliche Grüße, cordialement,
Team Cuisine française
DFGL e.V.
Kontakt: Kay Achilles, kay.achilles@arcadis.com, +49 173 2597549