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Cuisine française – Les couleurs de printemps
16. Mai von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Liebe Gourmets und Freunde der Cuisine Française,
zur zweiten Veranstaltung in diesem Jahr möchten wir Euch gern wieder einladen:
Thema: les couleurs de printemps
16. Mai 2024, 19:00 Uhr
Kochschule „ganz & gar“
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
Wir widmen uns also mit unserem Menü dem Thema Frühling und möchten Euch mit unserer Vorspeise – den schwarzen Walnüssen – dazu anregen, es mit der eigenen Herstellung in der bevorstehenden Saison im Juni selbst zu versuchen. Die Nüsse werden grün gepflückt, mit Schale verarbeitet und sind immer etwas kulinarisch Besonderes. Wie man die Nüsse herstellt, schwarz bekommt und haltbar macht erläutern wir zur Veranstaltung und geben Euch die Rezepte im Anschluss. Kulinarisches Highlight werden sicher die Seezungen- oder Maischollenröllchen mit Garnelenfüllung, welche gut in die Jahreszeit passen. Als Frühlingsbote begegnet uns der Waldmeister zu Beginn beim Aperitif und bei der Vollendung des Menüs beim Dessert. Am meisten freut sich unser Team aber, Euch wiederzusehen und frühlingshaft ausgelassene Gespräche in der Atmosphäre der letzten Veranstaltungen führen zu können.
Entrée: Schwarze Walnüsse auf Ziegenfrischkäse mit Baguette und Kresse
Plat principal: Seezungenröllchen mit Garnelen, Rosésauce, Kartoffelstampf und Romanesco
Dessert: Waldmeisterschaum mit Vanillesauce
Boissons: Waldmeistercocktail (Waldmeistersirup, Limette, Cointreau, Sekt), Weiß- und Rotwein, Säfte, Wasser
Die Teilnehmer sind auf 30 Plätze begrenzt! Bitte meldet Euch rechtzeitig, spätestens bis 09. Mai 2024 per E-Mail unter info@dfgleipzig.de an und überweist den entsprechenden Kostenbetrag (pro Person, inklusive Getränke):
Mitglieder DFGL: 40 EUR
Nicht-Mitglieder: 50 EUR
Konto: DFGL e.V.
IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00
BIC: DEUTDEDBLEG
Verwendungszweck: Cuisine Mai 2024
Herzliche Grüße, cordialement,
Team Cuisine française
DFGL e.V.