- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Cuisine italienne

Liebe Gourmets und Freunde der Cuisine Française,
gern möchten wir Euch zu einem besonderen Kochabend einladen:
Thema: Cuisine italienne, 15. Mai 2025, Donnerstag, 19:00 Uhr
Kochschule „ganz & gar“, Lange Straße 31, 04103 Leipzig
Wir bereiten uns langsam auf die Sommerpause unserer Cuisine Française vor und starten mit unserer zweiten Veranstaltung in diesem Jahr gedanklich in den Urlaub nach Italien. Einigen von Euch werden sicher Manuela aus der Kochschule ganz & gar kennen. Wir freuen uns sehr, Ihre Rezepte gemeinsam unter ihrer Anleitung kochen und von ihren Erfahrungen in der Original-italienischen Küche partizipieren zu dürfen. Das Menü haben wir mit Manuela gemeinsam mit Rezepten aus der italienisch-französischen Nachbarschaftsregion zusammengestellt:
Entrée: Sardenaria (provenzalische Pissaladière – Zwiebelpizza mit Sardellen)
Plat principal: Selbstgemachte Gnocchi mit Pesto Genovese
Dessert: Sciumette (Eischnee in Milch zubereitet, mit Pistazien-Sauce und Zimt)
Boissons: Aperitif: Martini Sprizz (alkoholfrei oder alkoholisch), Weiß-, Rose und Rotwein aus der italienisch-französischen Nachbarschaftsregion, Wasser
Die Teilnehmer sind auf 30 Plätze begrenzt (für die Teilnahme ist die Reihenfolge der Anmeldung maßgebend)! Bitte meldet Euch rechtzeitig, spätestens bis 09. Mai 2025 per E-Mail unter info@dfgleipzig.de an und überweist den entsprechenden Kostenbetrag (pro Person, inklusive Getränke): Mitglieder DFGL 45 EUR, Nicht-Mitglieder 55 EUR
Konto: DFGL e.V., IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00, BIC: DEUTDEDBLEG, Verwendungszweck: Name + Cuisine Mai 2025
Bitte habt Verständnis dafür, dass kostenfreie Absagen mindestens 2 volle Tage vor der Veranstaltung erfolgen müssen, da wir die Einkäufe vor der Veranstaltung durchführen müssen.
Herzliche Grüße, cordialement,
Team Cuisine française
DFGL e.V.
Kontakt: info@dfgleipzig.de